Vamos fazer "Biscoitos de Amor"?
Vamos lá fazer biscoitos de Amor 💗 para as Mães?
Bom dia queridos papás e mamãs.
A proposta de hoje é fazer um "miminho" doce para a mamã...porque Ela é quem adoça a nossa vida todos os dias com o seu amor! 💜
Trata-se de uma atividade ótima para fazer em família e divertirem-se a moldar os biscoitos. Na receita aparece o registo para fazerem bolinhas, mas podem usar a imaginação e moldar ou cortar com várias formas (como por exemplo: coração)!
Sejam criativos e não se esqueçam de nos enviarem fotos! 😉
Receita "Biscoitos de Amor"
Ingredientes:
- 500g farinha
- 200g manteiga
- 200g açúcar
- 2 ovos (M)
- 1 pitada de sal
- Gemas para pintar Bolinhos
- Canela (opcional)
- 500g farinha
- 200g manteiga
- 200g açúcar
- 2 ovos (M)
- 1 pitada de sal
- Gemas para pintar Bolinhos
- Canela (opcional)
Preparação:
1 - Amaciar a manteiga e adicionar o açúcar. Mexer bem até obter um creme homogéneo;
2 - Adicionar um ovo de cada vez, mexendo sempre bem;
3 - Adicionar a farinha e envolver, até ter uma massa consistente;
4 - Deixar repousar no frio durante cerca de meia hora;
5 - Dividir a massa em duas partes;
6 - Com uma parte, fazer bolinhas e colocar no tabuleiro, depois pincelar com as gemas;
7 - Da outra parte, moldar bolinhas com as mãos e passar por um tabuleiro cheio de canela, até ficarem bem cobertas*
8 - Dispor as bolinhas num tabuleiro forrado com papel anti-aderente;
9 - Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 10 a 15 minutos;
10 - Retirar do forno quando estiverem bem cozidas. Devem estar moles a toque quando estão ainda quentes, mas bem duras por fora quando arrefecerem.
1 - Amaciar a manteiga e adicionar o açúcar. Mexer bem até obter um creme homogéneo;
2 - Adicionar um ovo de cada vez, mexendo sempre bem;
3 - Adicionar a farinha e envolver, até ter uma massa consistente;
4 - Deixar repousar no frio durante cerca de meia hora;
5 - Dividir a massa em duas partes;
6 - Com uma parte, fazer bolinhas e colocar no tabuleiro, depois pincelar com as gemas;
7 - Da outra parte, moldar bolinhas com as mãos e passar por um tabuleiro cheio de canela, até ficarem bem cobertas*
8 - Dispor as bolinhas num tabuleiro forrado com papel anti-aderente;
9 - Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 10 a 15 minutos;
10 - Retirar do forno quando estiverem bem cozidas. Devem estar moles a toque quando estão ainda quentes, mas bem duras por fora quando arrefecerem.
*Quem gostar de canela, pode envolver alguns biscoitos em canela, quem não gostar, pode fazer todos com a pintura de gema.
Com tanto carinho e empenho, certamente que irão ficar deliciosos!! 😋😋
Bom apetite!
Bom apetite!
"Amor, o principal ingrediente de todas as receitas da nossa vida..."❤
A EQUIPA PEDAGÓGICA